網站建構及行銷知識教學影片與說明書常見問題網站建置常用工具下載不限量開站平台簡介業務常見表單區網路硬碟專區自動掃毒檔案伺服器  |
    相關詞字檢索      
  常見問題>硬體問題>

 
Q 請問既然我所需要的是伺服器,那在電腦硬體上需要很昂貴的配備嗎?
A 這個問題一切皆因客戶需求而異,Linux作業系統是一種高效能的作業系統,以一般客戶而言採購由各大電腦廠商所推出的入門階級伺服器已相當足夠。

下面列出兩款市面上的伺服器供你參考:

〈一〉入門使用者建議配備(IBM ThinkCentre A50系列)

   處理器: Intel Celeron 2.53GHz CPU(533MHz)

   記憶體: 256MB DDR

   硬碟: 40GB

   網路卡: Realtek RTL8139 (螃蟹卡)

   電源供應:230W 單顆電源供應器



〈二〉進階使用者建議配備(ASUS AP130-E1)

   處理器: 支援 533MHz/800MHz Intel P4

   記憶體: ECC Un-buffered DDR333/400, maximum up to 4GB

   Hot-swap 硬碟:AA4: 4 x SATA HDD

   網路卡: Realtek RTL8139 (螃蟹卡)

   電源供應:350W 單顆電源供應器
1. 安裝時需螢幕請直接插在電腦上,以後不需要
2. 可使用主機內建顯示卡,不需額外加裝顯示卡
3. 請使用intel的CPU不要用AMD
4. 安裝前請關閉主機板內建網路卡功能
5. 請加購兩片網路卡,用螃蟹卡即可不需用高階的
6. 電腦需要24小時開機,所以放置地點不要悶熱請注意.
7. 硬碟只要一顆就可以了,因備份是利用外部電腦.
 
Q 『網站立即購』有支援最新SATA規格硬碟嗎?
A 當然有;沒問題。
 
Q 主機架設完成後是否可以做硬體升級?
A 可以,但為求主機運作穩定性、操作簡易性及資料安全性,請先將主機資料備份完成後再作升級動作,並將主機重新安裝一次,再將資料還原回去。一般在主機架設完成後,建議請盡量不要對硬體作變動。
 
Q 請問英代爾(Intel)新型處理器皆有所謂HT技術,那在貴公司的系統有支援嗎
A 是的,本公司所採用的Linux核心為最新2.6版本核心,對於英代爾(Intel)的HT技術已內建支援,使用者無須擔心相容性問題。
 
Q 請問美商超微(AMD)公司所出產的K7、K8系列處理器有支援上的問題嗎?
A 目前由美商超微公司所出產的K7、K8系列處理器,往往因高熱而令人所詬病,在處理器高熱情形下往往將形成系統不穩定情形,伺服器往往一開機就是數週、數月,而在此硬體不穩定情形下並不建議拿來架設伺服器之用。
 
Q 請問既然我需要的是伺服器等級電腦,那我需要較高等級的顯示卡嗎?
A 本公司伺服器於本機端均採用文字模式,在文字模式下並不需要高階顯示卡,換言之只要一張能夠顯示且穩定的顯示卡即可。
 
Q 請問Linux平台上常有網路卡相容性的相關問題,請問應如何解決。
A 是的,Linux是一套因網路而竄紅的作業系統,客戶在購買主機板時應注意主機板上的網路卡是否與Linux 2.6核心相容,而購買網路卡時亦同。
 
Q 請問如何使用網站立即購架設單一個固定IP的區域網路?
A 網站立即購內含IP分享器的功能,所以您只要把安裝網站立即購的主機取代原本的IP分享器即可。

請參考 單一IP位址網路佈線圖
 
Q 有哪些硬體會和 Linux Fedora2 不相容?
A 目前經過我們工程師測試及客戶的反應,有下列已知的硬體在安裝時會和 Linux Fedora2 相衝突:

主機板--華碩P4P800(2003年11月前出廠的版本)

部分SIS晶片組的主機板

顯示卡--Xabre200(sis晶片)

網路卡--主機板內建速度 1G 之網卡
 
Q 我在安裝過程中,系統出現無法找到顯示器的視窗,我該怎麼做?
A 系統在安裝時,有可能您使用的顯示器與系統內建的型號不相符,只要按Tab鍵或用滑鼠點選下一步,略過就可以了。略過這個步驟並不會對系統照成任何不穩定的影響。
共 14 筆  每頁顯示 筆   到 頁